Resep Sop Senerek khas Magelang Anti Gagal

Sop Senerek khas Magelang.

Sop Senerek khas Magelang

Anda sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop senerek khas magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek khas Magelang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 100 gr kacang merah.
  3. Ambil 1 ikat bayam, petiki daunnya.
  4. Siapkan 1 bh wortel, kupas, potong2.
  5. Siapkan 1 bh kentang (optional, tambahan dr sy), kupas, potong2.
  6. Gunakan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  7. Ambil Bumbu :.
  8. Ambil 3 siung bawang putih, cincang halus.
  9. Gunakan 1/2 sdt pala.
  10. Gunakan 1/2 sdt lada putih bubuk/merica.
  11. Gunakan 2 bh cengkeh (sy skip).
  12. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan 1 sdm margarin utk menumis.
  15. Gunakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Siapkan bahan. kalau pakai kacang merah kering, rendam semalaman dulu ya. asumsi paginya baru dimasak, klo masak utk sore, berarti paginya mulai direndam. klo yg saya pakai ini kacang merah basah, jd tinggal rebus sebentar sudah empuk..
  2. Cuci bersih daging, iris2 sesuai selera. didihkan air, masukkan daging.rebus 10 mnt, utk menghilangkan sisa kotoran dan darahnya. matikan kompor, buang airnya. rebus kembali daging selama 15 mnt dg panci tertutup. matikan kompor dalam keadaan panci tetap TERTUTUP. diamkan 30 mnt..
  3. Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan. kacang merah direbus sendiri agar kuahnya nanti tdk keruh. rebus bayam, tiriskan..
  4. Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. kemudian masukkan ke panci yg berisi daging td. masukkan jg wortel dan kentang yg sudah diiris. tunggu sampai mendidih dan empuk. tambahkan pala, lada putih bubuk, garam, gula, kacang merah. Aduk rata. koreksi rasa. terakhir masukkan daun bawang yg sudah diiris.aduk sebentar, matikan kompor..
  5. Sajikan dg tambahan bayam rebus, taburan bawang goreng, sambal dan lauk pendamping 💖.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Senerek khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel