Bagaimana Membuat Jengkol sambal ijo, Bisa Manjain Lidah
Jengkol sambal ijo.
Anda sedang mencari ide resep jengkol sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol sambal ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan jengkol sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat jengkol sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jengkol sambal ijo memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jengkol sambal ijo:
- Sediakan 250 gr Jengkol.
- Siapkan 100 gr Cabe keriting hijau.
- Sediakan 50 gr Rawit hijau.
- Siapkan 4 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung Bawang putih.
- Gunakan 1 buah Tomat hijau.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Jengkol sambal ijo:
- Kupas dan cuci bersih jengkol.
- Goreng jengkol terendam minyak, tutup wajan, sampai empuk tiriskan.
- Rebus cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih tomat sampai layu.,.
- Ulek bumbu yg telah direbus, (saya ga terlalu halus).
- Siapkan minyak untuk menumis bumbu, tumis bumbu sampai harum kasih sedikit air, masukan penyedap rasa, masukan jengkol, tumis sampai air kembali menyusut,..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jengkol sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!