Langkah Mudah untuk Menyiapkan 155. Sambal Goreng Tahu Udang Anti Gagal

155. Sambal Goreng Tahu Udang.

155. Sambal Goreng Tahu Udang

Lagi mencari ide resep 155. sambal goreng tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 155. sambal goreng tahu udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 155. sambal goreng tahu udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 155. sambal goreng tahu udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 155. sambal goreng tahu udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 155. Sambal Goreng Tahu Udang memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 155. Sambal Goreng Tahu Udang:

  1. Sediakan 1/4 kg Udang uk.besar.
  2. Siapkan 1 kotak Tahu putih.
  3. Siapkan 2 sdm Bumbu Dasar Merah (lihat resep).
  4. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  5. Ambil 2 lembar Daun Jeruk.
  6. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt Gula Pasir.
  9. Gunakan 2 buah Cabe Rawit, iris.
  10. Sediakan 1 buah Cabe Merah besar, iris serong.
  11. Gunakan 200 ml Air.
  12. Gunakan Bahan Marinasi Udang.
  13. Siapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  15. Gunakan 1/4 sdt Merica bubuk.

Cara menyiapkan 155. Sambal Goreng Tahu Udang:

  1. Buang sungut dan kepala udang, bersihkan kotoran punggung, cuci bersih, lalu beri bumbu marinasi diamkan 10 menit.
  2. Sambil menunggu marinasi udang, cuci bersih tahu, iris kotak tipis (sesuai selera), goreng, angkat, tiriskan.
  3. Setelah 10 menit, cuci udang hingga bersih.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu merah hingga berminyak, masukkan daun salam, daun jeruk, cabe merah, cabe rawit, udang, garam, gula, kaldu bubuk, dan tahu goreng, aduk rata, kemudian beri air dan biarkan bumbu meresap hingga air menyusut. Koreksi rasa. Sambal goreng tahu udang siap disajikan. (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 155. Sambal Goreng Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel