Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas Anti Gagal

Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas.

Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati sapi tidak pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati sapi tidak pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati sapi tidak pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng hati sapi tidak pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng hati sapi tidak pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas:

  1. Gunakan 250 gr hati sapi.
  2. Ambil 2 buah kentang uk. sedang.
  3. Sediakan 5 lembar daun salam.
  4. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 2 batang serai geprek.
  6. Gunakan garam, gula pasir dan sedikit penyedap rasa (me royko).
  7. Gunakan Bumbu Halus.
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 buah kemiri.
  11. Ambil 3 cabe merah tanjung besar, buang bijinya.
  12. Gunakan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 1 ruas jahe.
  14. Sediakan 1/2 sdt merica (me pake Ladaku).

Cara menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Tidak Pedas:

  1. Cuci bersih hati sapi, kemudian rebus dengan 2 lembar salam, 1 serai geprek dan 2 lembar daun jeruk.. rebus selama 25 menit, jangan terlalu lama, nanti malah jadi keras. setelah matang potong kotak kotak kecil, dan goreng sebentar saja agar bau amisnya benar benar hilang 😊, sisihkan..
  2. Kupas Kentang, potong kotak kotak..kemudian goreng setengah matang saja, sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, beserta daun salam, daun jeruk, serai geprek sampai harum. Beri segelas air (gelas belimbing) agar tidak gosong, lalu masukan hati sapi, kentang dan beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera.
  4. Aduk sampai air menyusut, cek rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati sapi tidak pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel