Cara Gampang Membuat Sambal goreng hati ampela yang Lezat Sekali

Sambal goreng hati ampela. Sambal goreng kentang ati ampela yang lezat cocok banget disajikan dengan nasi hangat. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Sambal goreng hati ampela Setelah matang, kamu dapat langsung menyantap sambal hati ampela kecap maupun disimpan dulu di dalam kulkas untuk santapan besok. Baca juga: Cara Simpan Hati Ayam di Kulkas untuk MPASI. KOMPAS.com - Sambal goreng hati ampela ayam atau sering disebut ati ampela biasa menjadi sajian Lebaran.

Lagi mencari ide resep sambal goreng hati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng hati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Sambal goreng kentang ati ampela yang lezat cocok banget disajikan dengan nasi hangat. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng hati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng hati ampela menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng hati ampela:

  1. Ambil 250 gr hati ampela.
  2. Siapkan 5 buah kentang kecil.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Gunakan 7 buah cabe rawit besar.
  5. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 siung bawang merah.
  8. Gunakan 2 cm jahe.
  9. Siapkan sedikit Gula merah.
  10. Ambil Roiko dan mecin.

Kamu pun dapat membuat sambal goreng ati ampela untuk stok lauk sahur. Jeroan memiliki bau khas, termasuk hati dan ampela. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat. Rasanya pedas, gurih, dan juga nikmat.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng hati ampela:

  1. Bersihkan hati ampela, potong2, rebus setengah matang, tiriskan kemudian goreng.. kentang kupas, potong2 lalu goreng, sisihkan.. ulek semua bumbu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air sedikit, masukkan hati ampela dan kentang, tambahkan roiko, gula merah dan mecin masak sampai bumbu meresap.

Anda pasti sering menemukan hidangan ini untuk pelengkap lontong opor ayam atau ketupat. Sambal Goreng Hati Ampela Hati dan ampela ayam adalah bagian daging jeroan yang biasanya disukai anak-anak. Cukup digoreng dengan sedikit bumbu atau hanya ditaburi garam saja. COM - Sambal goreng hati ampela ayam atau sering disebut ati ampela biasa menjadi sajian Lebaran. Kamu pun dapat membuat sambal goreng ati ampela untuk stok lauk sahur.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng hati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel