Cara Gampang Menyiapkan Sop Brenebon yang Lezat

Sop Brenebon.

Sop Brenebon

Anda sedang mencari inspirasi resep sop brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop brenebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Brenebon memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Brenebon:

  1. Sediakan 1 kg daging sop + tulang iga.
  2. Sediakan 200 gr kacang merah.
  3. Gunakan 1 buah pala, geprek (aku skip krn ga ada).
  4. Sediakan 1200 ml air.
  5. Ambil 4 buah wortel, iris.
  6. Siapkan 1 sdt gula.
  7. Sediakan Bumbu halus :.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan 1 sdm garam.
  12. Gunakan Bahan pelengkap :.
  13. Sediakan iris Tomat,.
  14. Ambil Bawang putih goreng.
  15. Ambil Bawang merah goreng.
  16. Ambil Daun bawang.
  17. Siapkan Daun seledri.
  18. Ambil Air jeruk nipis.
  19. Ambil Sambal.
  20. Siapkan Kerupuk.

Cara membuat Sop Brenebon:

  1. Tumis bumbu halus dan buah pala sampai wangi. Masukkan daging dan tumis sampai berubah warna dan bumbu halus meresap..
  2. Tuang air. Rebus hingga daging empuk atau gunakan panci presto 30menit. Dipanci terpisah, rebus kacang merah sampai benar2 empuk,buang airnya Bagi 2 kacang merah yg sudah lunak, lalu haluskan sebagian. Sisihkan..
  3. Apabila daging sudah empuk masukkan sebagian kacang merah yg sudah dihaluskan, wortel dan gula..
  4. Koreksi rasa. Terakhir masukkan sisa kacang merahnya..
  5. Sajikan sup dengan tomat iris, daun bawang seledri iris, jeruk nipis dan sambal..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel