Resep UNTA PAMAN SAM a.k.a Udang tahu pedas manis Sambal balado, Lezat Sekali

UNTA PAMAN SAM a.k.a Udang tahu pedas manis Sambal balado.

UNTA PAMAN SAM a.k.a Udang tahu pedas manis Sambal balado

Sedang mencari ide resep unta paman sam a.k.a udang tahu pedas manis sambal balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal unta paman sam a.k.a udang tahu pedas manis sambal balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari unta paman sam a.k.a udang tahu pedas manis sambal balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan unta paman sam a.k.a udang tahu pedas manis sambal balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat unta paman sam a.k.a udang tahu pedas manis sambal balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat UNTA PAMAN SAM a.k.a Udang tahu pedas manis Sambal balado menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan UNTA PAMAN SAM a.k.a Udang tahu pedas manis Sambal balado:

  1. Gunakan 250 gr udang (buang kepala n bajunya alias kulitnya).
  2. Sediakan 5 butir Tahu (opsional, bisa di ganti Telor).
  3. Sediakan Secukupnya Ladaku.
  4. Ambil Secukupnya gula.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Ambil 6 sdm minyak.
  7. Sediakan 300 ml air.
  8. Gunakan 📌 Bumbu Halus.
  9. Gunakan 8 bawang merah.
  10. Sediakan 4 bawang putih.
  11. Siapkan 10 cabe merah.
  12. Siapkan 2 cabe rawit merah.
  13. Ambil 1 tomat.

Cara membuat UNTA PAMAN SAM a.k.a Udang tahu pedas manis Sambal balado:

  1. Cuci bersih udang, buang kepala dan bajunya alias kulitnya, goreng hingga agak kemerahan lalu sisihkan.
  2. Potong2 Tahu menjadi seperti dadu, goreng setengah matang lalu tiriskan.
  3. Uleg bumbu halus lalu Tumis dengan minyak menggunakan api kecil.
  4. Jika sudah harum tambahkan air, masukkan Tahu lalu Udang.
  5. Aduk merata tunggu hingga mendidih, air menyusut n agak kental berminyak.
  6. Sajikan dengan taburan daun jeruk agar lebih harum n nikmat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan UNTA PAMAN SAM a.k.a Udang tahu pedas manis Sambal balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel