Bagaimana Menyiapkan 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali yang Lezat Sekali

362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali.

362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali

Sedang mencari ide resep 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali:

  1. Sediakan 10-20 siung bawang merah.
  2. Siapkan 10-20 buah cabe rawit.
  3. Ambil secukupnya terasi.
  4. Ambil secukupnya garam.
  5. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  6. Gunakan minyak goreng secukupnya utk menggoreng.

Cara membuat 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali:

  1. Siapkan bahan-bahan. Iris bawang merah dan cabe rawit..
  2. Kemudian lanjut goreng satu persatu dan ditaruh di piring saji. Pertama goreng bawang merah sampai harum dan berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan. Lalu goreng cabe rawit sampai harum, angkat dan sisihkan. Terakhir goreng terasi secukupnya, biarkan terendam sedikit minyak. Angkat sisihkan dipiring. Maaf saya lupa foto terasinya..
  3. Kemudian tata di piring/wadah, letakkan bersebelahan. Jangan lupa taruh garam dan jeruk limaunya. Sambel embe siap dihidangkan sebagai pelengkap makanan. Saat makan, ambil sejumput masing-masing, dicampur dan diremas dgn ujung jari telunjuk dan jempol kemudian siap dinikmati. Mantap 👍😋😋..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel