Resep Pepes Kembung Panggang, Enak
Pepes Kembung Panggang.
Sedang mencari ide resep pepes kembung panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes kembung panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes kembung panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes kembung panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes kembung panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Kembung Panggang memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Kembung Panggang:
- Sediakan kembung banjar.
- Ambil Haluskan:.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan cabai merah keriting.
- Gunakan kemiri, sangrai.
- Sediakan kunyit.
- Siapkan cabai rawit oranye, potong-potong.
- Sediakan serai, potong-potong.
- Sediakan daun salam.
- Gunakan tomat merah, potong-potong.
- Sediakan garam.
- Ambil gula pasir.
- Gunakan Daun pisang.
- Siapkan kemangi.
- Siapkan lidi.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Kembung Panggang:
- Lumuri ikan dengan garam, diamkan sekitar 30 menit.
- Campur semua bumbu, aduk rata. Ambil selembar daun pisang, letakkan daun salam, lalu letakkan ikan di atas daun salam. Lumuri ikan dengan bumbu, tambahkan kemangi. Semat daun dengan tusuk lidi, lalu kukus selama 25-30 menit.
- Angkat ikan dari panci kukusan, panggang/bakar sebentar.
- Angkat, sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes kembung panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!