Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 2 buah kentang.
  2. Gunakan 4 buah ati ampela.
  3. Siapkan Pete (optional).
  4. Siapkan Salam.
  5. Siapkan Lengkuas.
  6. Sediakan Sere.
  7. Ambil secukupnya Santan kental.
  8. Sediakan secukupnya Gula merah.
  9. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Ambil 3 siung Bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  13. Siapkan 7 buah Cabai merah.
  14. Siapkan 3 buah Kemiri.
  15. Gunakan Garam.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih kentang, potong dadu, goreng..
  2. Cuci bersih ati ampela, rebus menggunakan daun salam sebentar lalu tiriskan. Setelah itu goreng sebentar..
  3. Haluskan bumbu dan garam kemudian tumis hingga harum, masukkan sere, lengkuas geprek, daun salam dan gula merah. Masak hingga matang..
  4. Masukkan kentang, ati ampela dan pete, aduk rata. Masukkan santan kental dan tambahkan sedikit air..
  5. Tambahkan penyedap rasa, koreksi rasanya..
  6. Sambal Goreng Ati Ampela siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel