Langkah Mudah untuk Membuat Sup Brenebon, Bisa Manjain Lidah

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup brenebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Sediakan 1 1/2 lt air.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah (sudah di rendam semalaman).
  3. Ambil 300 gr tulang iga sapi (buang darah).
  4. Sediakan 200 gr daging sapi (buang darah).
  5. Ambil 3 buah wortel (kukus).
  6. Ambil 1 buah kentang (kukus) optional.
  7. Siapkan 1 batang daung bawang.
  8. Ambil 3 batang daun sledri.
  9. Ambil 8-10 buah cengkeh.
  10. Siapkan 1/2 biji pala (diparut).
  11. Siapkan 1/2 buah bawang bombay (dicincang).
  12. Siapkan 4 buah bawang putih (diiris).
  13. Ambil Bumbu.
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1/4 sdt lada.
  16. Gunakan 1 1/2 sdt kaldu bubuk sapi.
  17. Gunakan 4 sdm kecap asin Cu Tung Hin.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon:

  1. Masak kacang, tulang dan daging dengan panci presto selama 45 menit.
  2. Setelah 45 menit sambil menunggu uap presto, tumis bawang putih & bombay, beri sedikit garam.
  3. Setelah tutup presto dibuka, nyalakan api dan masukkan wortel & kentang.
  4. Setelah mendidih, masukkan tumisan bawang.
  5. Masukkan cengkeh & parutan biji pala.
  6. Masukkan bumbu garam, lada, kaldu bubuk, kecap asin.
  7. Masukkan sledri & daun bawang lalu koreksi rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel