Resep Sup Ayam Kacang Merah yang Lezat Sekali
Sup Ayam Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup ayam kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:
- Gunakan 1/3 ekor ayam kampung + hati ampela 2.
- Sediakan 2 ons kacang merah.
- Gunakan 1 btg wortel.
- Gunakan 1 btg daun bawang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt lada.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
Cara menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:
- Rebus kacang merah 10menit, tujuannya supaya air supnya nanti tidak hitam. Tiriskan.
- Rebus hati ampela, tiriskan.
- Rebus ayam selama 15menit.
- Masukkan kacang merah, wortel, bumbu, lalu masak lagi sekitar 30 menit.
- Masukkan daun bawang, biarkan mendidih sebentar saja..
- Siap dihidangkan....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!