Resep Pepes Jamur Tiram Tahu yang Menggugah Selera
Pepes Jamur Tiram Tahu.
Lagi mencari ide resep pepes jamur tiram tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur tiram tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur tiram tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes jamur tiram tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes jamur tiram tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu:
- Ambil Jamur Tiram.
- Siapkan Tahu.
- Gunakan Cabe.
- Ambil Bawang merah dan bawang putih.
- Siapkan Daun kemangi.
- Sediakan Daun Pisang.
- Gunakan Santan kara.
Cara membuat Pepes Jamur Tiram Tahu:
- Jamur dan Tahu dipotong kecil2..
- Jamur Dibungkus pakek daun pisang beserta bumbunya.
- Teru dikukus selama kurang lebih 20 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes jamur tiram tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!