Resep Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah Anti Gagal
Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon manado / sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon manado / sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah:
- Siapkan 150 gr daging sapi, potong².
- Siapkan 2 genggam Kacang merah.
- Gunakan 2 buah wortel, kupas, potong².
- Ambil 2 buah kentang uk. sedang, kupas, potong².
- Ambil 2 batang daun bawang,.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk sapi, gula, garam, lada bubuk.
- Ambil 1 liter air.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 butir bwg merah.
- Siapkan 3 siung bwg putih.
- Sediakan 1/2 butir pala (saya skip, kehabisan).
- Ambil Pelengkap:.
- Siapkan Bawang goreng.
Cara membuat Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah:
- Masak air didalam panci, jika sudah hampir mendidih masukkan daging, dan kacang merah, masak hingga mendidih, buang busa² putih nya..
- Tumis bumbu halus hingga benar² matang, masukan ke dalam air rebusan daging. Jika kacang merah sudah empuk, masukan kentang, wortel dan bumbu² lainnya, aduk dan koreksi rasa..
- Masak hingga semua sayur matang dan empuk. Terakhir masukan daun bawang. Matikan kompor.
- Sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun seledri..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon manado / sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!