Resep Pepes tahu, petai cina, rebon Anti Gagal

Pepes tahu, petai cina, rebon.

Pepes tahu, petai cina, rebon

Lagi mencari ide resep pepes tahu, petai cina, rebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu, petai cina, rebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, petai cina, rebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu, petai cina, rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu, petai cina, rebon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes tahu, petai cina, rebon memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu, petai cina, rebon:

  1. Siapkan 1 bungkus tahu putih / 10 biji kecil.
  2. Gunakan Segenggam petai cina.
  3. Siapkan 2 sendok makan rebon.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Ambil 6 bawang merah.
  6. Sediakan 2 bawang putih.
  7. Gunakan 1 butir kemiri.
  8. Ambil Seruas lengkuas.
  9. Sediakan 1 batang sereh.
  10. Gunakan Cabe rawit kalo suka pedas, me (skip, soalnya buat anak2 juga).
  11. Siapkan 3 buah cabai merah.
  12. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  13. Ambil 1/4 sdt gula pasir.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Siapkan Penyedap rasa.
  16. Siapkan Daun salam, me (10 lembar untuk alas).
  17. Ambil Daun pisang + tusuk gigi.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu, petai cina, rebon:

  1. Cuci tahu,petai cina,rebon,sisihkan.
  2. Ulek duo bawang,kemiri dan lengkuas, sisihkan.
  3. Iris tipis daun bawang dan cabai merah, potong2 juga sereh.
  4. Hancurkan tahu, tambahkan, petai cina,rebon,bumbu ulek dan bumbu iris, beri garam,gula pasir, penyedap rasa,tes rasa, kalo sudah pas masukan telor aduk rata lagi.
  5. Siapkan daun pisang, tumpuk dengan daun salam dan beri adonan pepes, bungkus dan sematkan tusuk gigi, lalukan sampe semua adonan habis.
  6. Siapkan panci kukusan, tunggu sampai mendidih,masukan pepes, dan kukus 15-20 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu, petai cina, rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel