Langkah Mudah untuk Membuat 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang, Enak Banget

15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang.

15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang

Lagi mencari inspirasi resep 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang:

  1. Gunakan 1/2 kg Ceker ayam.
  2. Gunakan 150 gr kacang merah.
  3. Gunakan Wortel (potong bulat, rebus).
  4. Ambil Bayam (rebus).
  5. Sediakan Garam.
  6. Ambil Kaldu jamur.
  7. Sediakan Air untuk merebus.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 butir kemiri.
  12. Siapkan secukupnya Lada.
  13. Ambil secukupnya Pala.

Cara membuat 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang:

  1. Cuci bersih ceker ayam, rebus dalam waktu 15 menit untuk mengeluarkan kaldunya..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tuang ceker bersama kaldunya..
  3. Masukkan kacang merah yang sudah direbus sebelumnya selama 30 menit. (Direbus terpisah).
  4. Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga kacang merah empuk dan jangan lupa sambil koreksi rasa..
  5. Apabila sudah matang, susun bayam dan wortel rebus di atas mangkok, siram dengan kuah panas, kacang merah dan juga ceker. Taburi dengan daun bawang & bawang goreng..
  6. Nikmatnya disantap selagi panas, bersama tempe goreng dan sambal bawang ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel