Resep Ayam Geprek Sambal Korek Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Korek.

Ayam Geprek Sambal Korek

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal korek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal korek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal korek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal korek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Korek menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Korek:

  1. Siapkan Bahan Ayam Goreng.
  2. Gunakan 250 gr dada ayam fillet.
  3. Gunakan Tepung bumbu serba guna.
  4. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan Air dingin (matang).
  6. Gunakan Lada hitam.
  7. Gunakan Bawang putih bubuk.
  8. Gunakan Kaldu jamur.
  9. Ambil Minyak goreng.
  10. Gunakan Bahan sambel korek.
  11. Ambil 7 buah cabai rawit hijau.
  12. Gunakan 6 buah cabai rawit merah.
  13. Sediakan 2 atau 3 siung bawang putih (tergantung selera).
  14. Ambil secukupnya Garam.
  15. Sediakan Minyak kanola (tropicana slim).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Korek:

  1. Potong ayam, agak besar atau bisa juga sesuai selera. Masukkan ke wadah, lumuri dengan kaldu jamur, lada hitam, dan bawang putih bubuk. Remas dan diamkan ±30 menit agar meresap..
  2. Sambil menunggu ayam, potong kecil semua cabai dan bawang putih. Masukkan ke dalam cobek, tambahkan garam, ulek tapi jangan terlalu halus..
  3. Panaskan sedikit minyak kanola, siram di atas cabai yang sudah diulek. Sambal korek sudah siap..
  4. Buat adonan tepung kering. Masukkan tepung bumbu serba guna, campurkan 2 sdm tepung terigu, masukkan bawang putih bubuk, dan lada (sesuai selera). Aduk hingga rata..
  5. Siapkan wadah berisi air dingin. Baluri ayam dengan tepung kering, remas-remas hingga tepung menempel, kemudian celup di air dingin, kemudian balur lagi dengan tepung kering. Ulangi 2-3 kali..
  6. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  7. Ayam goreng bisa dicocol ke sambal korek, bisa juga dipenyet dan lumuri sambal korek di atasnya. Hemmmm... Sajikan dengan nasi hangat lebih nikmat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal korek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel