Cara Gampang Membuat Sop kacang merah yang Lezat Sekali
Sop kacang merah. Sop kacang merahIngin menikmati sensasi kacang merah bercampur empuknya lemak daging sapi. Apalagi kalau bukan sop kacang merah. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Resep Sup Kacang Merah enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Tags: Aneka Resep Sop kacang merah Resep Menu Buka Puasa Terbaru Resep Menu Buka Puasa. Sup kacang merah Manado pada resep ini dikatakan rendah lemak karena menggunakan daging sapi tanpa lemak.
Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Sop kacang merahIngin menikmati sensasi kacang merah bercampur empuknya lemak daging sapi. Apalagi kalau bukan sop kacang merah. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop kacang merah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop kacang merah:
- Siapkan 250 gr iga sapi.
- Siapkan 150 gr kacang merah.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Ambil secukupnya Seledri.
- Ambil 1/2 tomat merah.
- Sediakan Bumbu dihaluskan:.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 biji pala.
- Siapkan 1/4 sdt lada.
- Ambil secukupnya Garam.
Resep Sop Iga Kacang Merah, Ide Masakan Lebaran Tanpa Santan. Selain kacang merah segar, kita juga pakai kacang merah kering yang harus di-blender terlebih dahulu untuk membuat sup kental dan. I remember growing up eating a lot of this soup. My maternal grandma is the best cook in our family, she passed this recipe to my mom and my aunt.
Cara membuat Sop kacang merah:
- Panaskan air, masukkan iga sapi sapi, setelah 30 menit masukkan kacang merah.
- Masukkan bumbu halus.
- Kemudian biarkan kurang lebih 10 menit sampai kacang merah empuk. Kemudian masukkan wortel..
- Terakhir masukkan tomat dan seledri, koreksi rasa.. selesai.
Hasilnya, ternyata sop kacang merah ini jadi kuliner asyik untuk dinikmati begitu saja ataupun ditemani nasi hangat. So, yang simpel pun bisa enak kok… dan bergizi karena adanya kombinasi sayur dan. Kacang merah adalah bahan pangan yang cukup sering ditemui sehari-hari. Anda bisa memasak kacang merah sebagai sayur, sop, atau hidangan pencuci mulut. Akan tetapi, mungkin belum. sesuai. mencuci.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!