Resep Sambal Mencok yang Enak
Sambal Mencok.
Lagi mencari inspirasi resep sambal mencok yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mencok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mencok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal mencok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal mencok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Mencok memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Mencok:
- Ambil 2 lonjor kacang panjang.
- Ambil 4 cabe rawit ukuran besar (resep asli 10 biji).
- Gunakan 1 cm kencur.
- Sediakan 1 iris terasi matang (yang asli 2 bks).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Mencok:
- Siapkan semua bahan..
- Rajang kacang panjang, ulek kasar bumbu. Lalu campur menjadi satu..
- Sambal Mencok siap disajikan... 🤗 berhubung tidak ada nila goreng, sambalnya didampingi sama teri goreng aja...👍 (jangan liat nasi saya yang banyak ya bun... 🤣, karna sambalnya emang bisa menghabiskan banyak nasi🤭).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal mencok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!