Resep Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan Anti Gagal

Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan.

Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan

Anda sedang mencari ide resep sambal trasi stok awet berbulan bulan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal trasi stok awet berbulan bulan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal trasi stok awet berbulan bulan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal trasi stok awet berbulan bulan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal trasi stok awet berbulan bulan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan:

  1. Siapkan 250 gr cabe merah kriting (saya mix dgn cabe rawit oranye).
  2. Gunakan 10 siung bamer.
  3. Gunakan 10 siung baput.
  4. Siapkan 1 buah tomat merah ukuran sedang.
  5. Siapkan 2 keping terasi ABC,bakar terlebih dulu.
  6. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan secukupnya Gula.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Penyedap.
  10. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  11. Ambil secukupnya Kaldu bubuk/jamur.
  12. Siapkan secukupnya Gula aren cair.
  13. Ambil Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan:

  1. Siapkan bahan bahan (saya pakai stok di freezer).
  2. Goreng cabe,bamer,baput dan tomat sampai cukup layu.
  3. Setelah itu,haluskan dengan chopper termasuk terasi.
  4. Panaskan minyak yg cukup banyak (krn minyak membantu sambal lebih awet karenanya gunakan minyak baru dan bersih). Tambahkan gula pasir,garam,merica,penyedap,kaldu jamur,gula aren dan daun jeruk. Tes rasa. Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan
  5. Masak terua sampai benar benar matang kurleb 15 menit.
  6. Setelah matang segera masukkan ke dalam jar yg sudah disteril (direbus selama 10 menit). Lalu tutup rapat dan balik posisinya agar tersegel secara alami.
  7. Tunggu sampai sambal benar benar dingin lalu simpan di dalam lemari es bagian chiller. Selalu gunakan sendok baru setiap mengambil sambal. Sambal ini cocok untuk ayam bakar,ayam goreng,ikan goreng,sayur asam atau nasi goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Trasi Stok Awet Berbulan Bulan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel