Bagaimana Menyiapkan Sambel bawang merah kriuk, Lezat
Sambel bawang merah kriuk.
Sedang mencari ide resep sambel bawang merah kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang merah kriuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang merah kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel bawang merah kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel bawang merah kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel bawang merah kriuk memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel bawang merah kriuk:
- Ambil 1 kg bawang merah.
- Sediakan 1/4 kg cabe rawit.
- Sediakan 1 bungkus Masako.
- Sediakan 1 sdm garam halus.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 250 ml minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambel bawang merah kriuk:
- Bersihkan cabe rawit, chooper kasar, sisihkan.
- Kupas bawang merah, cuci bersih, chooper kasar, sisihkan.
- Panaskan minyak, tuang bawang merah dan cabe rawit, aduk rata, masak hingga menyusut, tambahkan Masako, garam & gula, aduk rata.
- Aduk sesering mungkin hingga sambel mengering. Matikan api, aduk perlahan hingga agak dingin. Pindahkan ke wadah tertutup.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel bawang merah kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!