Resep Se’i Sapi (Sambal bawang, oseng daun singkong, sup) Rumahan Sederhana Mudah dan Praktis Anti Gagal

Se’i Sapi (Sambal bawang, oseng daun singkong, sup) Rumahan Sederhana Mudah dan Praktis.

Se’i Sapi (Sambal bawang, oseng daun singkong, sup) Rumahan Sederhana Mudah dan Praktis

Sedang mencari inspirasi resep se’i sapi (sambal bawang, oseng daun singkong, sup) rumahan sederhana mudah dan praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal se’i sapi (sambal bawang, oseng daun singkong, sup) rumahan sederhana mudah dan praktis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari se’i sapi (sambal bawang, oseng daun singkong, sup) rumahan sederhana mudah dan praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan se’i sapi (sambal bawang, oseng daun singkong, sup) rumahan sederhana mudah dan praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan se’i sapi (sambal bawang, oseng daun singkong, sup) rumahan sederhana mudah dan praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Se’i Sapi (Sambal bawang, oseng daun singkong, sup) Rumahan Sederhana Mudah dan Praktis memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Se’i Sapi (Sambal bawang, oseng daun singkong, sup) Rumahan Sederhana Mudah dan Praktis:

  1. Ambil Bahan Daging Se’i sapi.
  2. Gunakan 200 gr Daging Sapi.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Sediakan Bahan Oseng daun singkong.
  6. Siapkan 1 ikat daun singkong muda.
  7. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  8. Ambil 3 siung Bawang putih.
  9. Ambil 3 cabe rawit merah.
  10. Ambil Secukupnya garam, gula dan penyedap.
  11. Ambil Sup sederhana.
  12. Siapkan 50 gr balungan.
  13. Sediakan 3 siung bawang merah.
  14. Siapkan 2 siung bawang putih.
  15. Ambil 1/2 sachet kuah bakso (atau bisa diganti lada, garam dan penyedap jika tidak ada).
  16. Sediakan Sambal bawang.
  17. Sediakan 8 biji cabe rawit merah mercon.
  18. Siapkan 2 siung bawang putih.
  19. Gunakan secukupnya Garam, penyedap.
  20. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Se’i Sapi (Sambal bawang, oseng daun singkong, sup) Rumahan Sederhana Mudah dan Praktis:

  1. Pembuatan daging sapi: Potong daging sapi jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis, marinasi dengan lada + garam diamkan 30 menit (lebih lama lebih baik). Setelah itu panggang di teflon sampai daging matang (kalau saya 10 menit). Iris daging. Selesai (1).
  2. Pembuatan oseng daun singkong: Didihkan air, beri garam. Rebus daun singkong selama 5 menit, setelah matang iris daun singkong. Setelah itu Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis BM, BP dan cabe lalu masukkan daun singkong. Tambahkan lada, garam, penyedap dan gula secukupnya. Selesai (2).
  3. Pembuata sup: Bersihkan balungan. Rebus di 400 ml air. Setelah itu Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe kemudian tumis sampai harum. Masukkan ke rebusan balungan. Jangan lupa tambahkan 1/2 sachet bumbu bakso atau bisa diganti dengan lada, garam dan penyedap secukupnya. Selesai (3).
  4. Pembuatan sambal bawang: Uleg cabe dan bawang putih. Tambahkan garam dan penyedap. Panaskan minyak. Tuang minyak panas di sambal bawang. Aduk rata. Selesai (4).
  5. Sajikan (1 2 3 4) sebagai menu favorit keluarga..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan se’i sapi (sambal bawang, oseng daun singkong, sup) rumahan sederhana mudah dan praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel