Resep Udang sambel matah, Enak
Udang sambel matah.
Lagi mencari ide resep udang sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambel matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang sambel matah memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang sambel matah:
- Sediakan 250 grm udang kupas kulitnya.
- Sediakan 1 bungkus Tepung sajiku.
- Gunakan 1 Bks tepung tempura.
- Sediakan 5 bh bawang merah iris halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih iris halus.
- Siapkan 10 bh cabe merah iris halus.
- Gunakan 5 bh cabe rawit iris halus.
- Gunakan 1 sdt terasi.
- Sediakan 2 batang serai ambil putihnya lalu iris halus.
- Siapkan 5 bh daun jeruk iris halus.
- Sediakan Garem gula dan kaldu jamur.
Cara menyiapkan Udang sambel matah:
- Panaskan minyak buat menggoreng udang.
- Udang di tepungi basah lalu masuki ke tepung tempura.
- Goreng udang hingga kecoklatan angkat.
- Aduk semua bahan iris beri terasi garem gula dan kaldu jamur lalu siram dengan minyak panas bekas goreng udang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!