Cara Gampang Menyiapkan Udang Balado #Week45 Anti Gagal

Udang Balado #Week45.

Udang Balado #Week45

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado #week45 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado #week45 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado #week45, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang balado #week45 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado #week45 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Balado #Week45 menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Balado #Week45:

  1. Siapkan 500 gr udang peci (Me;1 kg udang).
  2. Ambil 1 bh jeruk nipis (tambahan saya).
  3. Ambil 1 batang serai, geprek.
  4. Siapkan 2 helai daun salam.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 4 siung bamer (Me; 6 siung).
  7. Ambil 2 siung baput (Me; 4 siung).
  8. Sediakan 3 bh cabe merah besar (Me; skip).
  9. Sediakan 50 gr cabe merah keriting (Me; 7bh).
  10. Sediakan 25 bh cabe rawit (tambahan saya).
  11. Gunakan 1/2 sdt asam jawa tanpa biji (Me; Air Asam Jawa).
  12. Ambil Garam, gula.
  13. Gunakan Kaldu jamur (tambahan saya).

Cara menyiapkan Udang Balado #Week45:

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan ekornya. Beri perasan jeruk nipis kemudian diamkan 10mnt, lalu bilas kembali.
  2. Siapkan bumbu kemudian uleg hingga halus.
  3. Tumis bumbu bersama daun salam & sereh hingga harum. Kemudiam masukkan air asam jawa lalu aduk rata..
  4. Masukkan udang, beri bumbu2 penunjang lainnya. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Balado #Week45 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel