How to Prepare Tasty Udang goreng mentega
Udang goreng mentega.
You can cook Udang goreng mentega using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang goreng mentega
- It's 300 gram of udang vaname.
- You need 1 of jeruk nipis peras.
- Prepare 1/2 of bawang bombay iris.
- Prepare 2 of bawang putih cincang.
- Prepare 1 of jeruk limo peras.
- You need of Mentega.
- It's of Bahan saus: (campur semua bahan saus).
- You need 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 1/2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of kecap inggris.
- Prepare 1 sdm of saus tomat.
- You need secukupnya of Garam dan kaldu jamur.
- It's 3 sdm of air matang.
Udang goreng mentega instructions
- Bersihkan udang, belah punggung dan buang kotoran dipunggung, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit,lalu bilas air bersih..
- Tumis udang dengan mentega sampai cukup matang (kedua sisi udang berubah merah) sisihkan.
- Panaskan mentega, masukan bawang putih dan bombay sampai wangi, masukan bahan saus, masak sampai agak kental, test rasa, bila sudah pas masukan udang aduk rata, beri perasan limau, aduk rata, masak sampai udang terbalur saus dengan rata dan saus kental, dan siap disajikan.