Langkah Mudah untuk Membuat Ayam krispi sambal geprek bikin nagih Anti Gagal

Ayam krispi sambal geprek bikin nagih.

Ayam krispi sambal geprek bikin nagih

Sedang mencari inspirasi resep ayam krispi sambal geprek bikin nagih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam krispi sambal geprek bikin nagih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam krispi sambal geprek bikin nagih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam krispi sambal geprek bikin nagih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam krispi sambal geprek bikin nagih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam krispi sambal geprek bikin nagih menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam krispi sambal geprek bikin nagih:

  1. Gunakan Bahan ayam krispi.
  2. Gunakan 6 potong ayam.
  3. Siapkan 1/2 gelas lebih (tapi ga penuh) terigu.
  4. Gunakan 1 sdm tepung kanji.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Gunakan Sejumput kunyit bubuk.
  8. Siapkan 1 sdm kaldu.
  9. Ambil 2 sdm air.
  10. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  11. Ambil Bahan sambal geprek :.
  12. Ambil 9 biji cabe rawit.
  13. Ambil 1 biji bawang putih.
  14. Gunakan Secukupnya kaldu.
  15. Siapkan 1 sdm minyak panas sisa goreng ayam.

Langkah-langkah membuat Ayam krispi sambal geprek bikin nagih:

  1. Buat bahan adonan kering carra nya campur terigu, tepung kanji,kaldu,ketumbar,merica, dan sejumput kunyit bubuk lalu aduk2 sampai tercampur rata tes rasa, sisihkan.
  2. Buat adonan basah caranya ambil 1 sdm munjung adonan kering di wadah lain lalu campur dgn 2 sdm air bersih aduk2 sampai rata tektur nya kalo aku ga encer ya tp sdikit agak kental klo dirasa kurang air/terigu bs di tambah sesuai selera.
  3. Panaskan minyak dgn api sedang cndrung kecil sampai betul2 panas (klo akku dipanci kecil jd hemat minyak krna harus terendam sbagian, klo pke penggorengan minyaknya agak banyak abisnya).
  4. Masukkan potongan ayam ke adonan basah sampai tertutup semua lalu gulingkan ke adonan kering sambil di remas2 di cubit2 agar terbentuk gelombang kriuknya..baru di cemplungin keminyak panas goreng hingga kuning keemasan (api jgn gede nanti jdnya warna nya cepet coklat tp krispinya ga tahan lama).
  5. Sambal : ulek cabe dan bawang mentah tambahkan kaldu secukupnya,aduk2 merata, tes rasa, stlah pas tambahkan 1 sdm minyak panas nya ya di jamin wangi sedepnya menyebar seantero rumah. Sajikan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam krispi sambal geprek bikin nagih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel