Resep Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep) Anti Gagal

Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep).

Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep)

Lagi mencari ide resep sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon khas manado (bruine bonen soep), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep):

  1. Ambil 100 gram daging sapi, potong-potong.
  2. Siapkan 100 gram kacang merah.
  3. Siapkan 2 batang wortel import, kupas potong-potong.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang, potong 3 cm.
  5. Sediakan 1 batang seledri, potong-potong.
  6. Gunakan 1 buah biji pala, belah 2.
  7. Ambil 1000 ml air.
  8. Gunakan 1 sdm minyak sayur.
  9. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
  10. Sediakan 2 sdm bumbu dasar bawang (lihat resep).
  11. Sediakan 2 sdt lada bubuk.
  12. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep):

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang..
  2. Panaskan air di panci dengan api besar. Saat mulai muncul gelembung kecil masukan daging sapi. Tunggu sampai mendidih, buang busa yang mengapung. Lalu kecilkan api saat sudah mendidih. Masukan kacang merah, biji pala, dan bumbu halus. Masak sekitar 20 menit dengan api kecil..
  3. Saat daging dan kacang merah sudah mulai empuk, masukan wortel, dan beri bumbu tambahan. Aduk, tes, dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan empuk dengan api kecil..
  4. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel