Resep Balado Kentang Udang Sederhana Anti Gagal
Balado Kentang Udang Sederhana.
Anda sedang mencari ide resep balado kentang udang sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado kentang udang sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang udang sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado kentang udang sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado kentang udang sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Balado Kentang Udang Sederhana menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Kentang Udang Sederhana:
- Ambil 500 gram Kentang.
- Sediakan 250 gram Udang yang sudah dibersihkan, aku pakai yang ukuran sedang.
- Ambil 1 Batang Sereh dimemarkan.
- Sediakan 3 Lembar Daun Salam.
- Ambil 2 ruas Lengkuas dimemarkan.
- Gunakan 2 Lembar Daun Jeruk.
- Sediakan Secukupnya Gula.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Ambil Bumbu Yang Dihaluskan :.
- Gunakan 6 Buah Cabai Rawit Merah.
- Sediakan 15 Buah Cabai Merah Keriting.
- Gunakan 10 siung Bawang Merah.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Ambil 1 Buah Tomat ukuran besar.
- Siapkan 2 ruas Jahe.
Cara membuat Balado Kentang Udang Sederhana:
- Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, goreng kentang hingga mulai mengering, angkat dan sisihkan.
- Goreng udang sebentar saja, jika sudah kemerahan angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan Lengkuas, Sereh, Daun Salam, Daun Jeruk hingga harum dan matang, pastikan sudah tidak berbau langu. Tambahkan garam, gula, 5 sendok makan air, tunggu mendidih lalu masukkan kentang dan udang yang sudah digoreng tadi, aduk rata dan koreksi rasa, masak sebentar agar bumbu2 menyerap sempurna dan tidak usah terlalu lama. Matikan kompor, selesai..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado kentang udang sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!