Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Uyah Sere Tabia Bali yang Sempurna

Sambel Uyah Sere Tabia Bali.

Sambel Uyah Sere Tabia Bali

Sedang mencari ide resep sambel uyah sere tabia bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel uyah sere tabia bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel uyah sere tabia bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel uyah sere tabia bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel uyah sere tabia bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Uyah Sere Tabia Bali memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Uyah Sere Tabia Bali:

  1. Ambil 3 buah cabai merah.
  2. Sediakan 3 buah cabai hijau.
  3. Ambil 6 buah cabai rawit.
  4. Gunakan 1 keping terasi.
  5. Ambil garam.
  6. Sediakan 4 sdm minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat Sambel Uyah Sere Tabia Bali:

  1. Potong2 cabai sesuai selera. Sisihkan..
  2. Sangrai terasi sembari di tekan2 dengan sendok agar hancur. Sisihkan..
  3. Tumis cabai dalam minyak kelapa dengan api kecil hingga layu. Kemudian masukkan terasi dan garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat..
  4. Taraaa✨... Sambel nan simpel namun nagihin siap di santap. Yummy😋❤.....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel uyah sere tabia bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel