Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tempe Bawang Kencur Anti Gagal
Sambal Tempe Bawang Kencur.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tempe bawang kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe bawang kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe bawang kencur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tempe bawang kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tempe bawang kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Bawang Kencur memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tempe Bawang Kencur:
- Siapkan 250 gram tempe, potong sesuai selera.
- Gunakan 2 lj kacang panjang.
- Sediakan 1 buah timun, potong serong.
- Gunakan 6 siung bawang putih dan 4 cm kencur.
- Ambil 10 buah cabe merah besar dan 7 buah cabe rawit.
- Ambil secukupnya Minyak goreng, garam, gula pasir.
Cara menyiapkan Sambal Tempe Bawang Kencur:
- Goreng potongan tempe sampai matang, tiriskan.
- Haluskan Bawang putih, kencur, cabe merah besar, cabe rawit, garam dan gula pasir..
- Kemudian ambil tempe yang sudah matang, penyet-penyet sebentar. Aduk rata, agar sambal menyatu..
- Sajikan dengn tambahkan irisan timun dan kacang panjang. Sambal Bawang kencur siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tempe Bawang Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!