Resep Udang Balado Kentang Pete yang Menggugah Selera

Udang Balado Kentang Pete.

Udang Balado Kentang Pete

Lagi mencari inspirasi resep udang balado kentang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado kentang pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado kentang pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang balado kentang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang balado kentang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado Kentang Pete menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Balado Kentang Pete:

  1. Sediakan 1/2 kg udang.
  2. Siapkan 3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu.
  3. Sediakan 1 papan petai.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah (iris).
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Sediakan Sejumput gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Siapkan 15-20 buah cabe merah keriting.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah.

Cara membuat Udang Balado Kentang Pete:

  1. Bersihkan udang, buang kepala, kaki, dan kulitnya sisakan ruas kulit terakhir dekat ekor (supaya ekor tdk putus). Lumuri dg jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas.
  2. Kupas kentang, potong2 dadu, goreng hingga matang, sisihkan.
  3. Goreng udang hingga matang. Kalo suka udang yg masih agak lunak, jgn goreng terlalu lama agar udang tidak alot, angkat, tiriskan.
  4. Goreng bawang iris, setelah agak menguning masukkan bumbu halus, pete (bisa utuh/belah dua), beri garam, gula, masak hingga matang, tes rasa..
  5. Campurkan udang dan kentang goreng ke dalam sambal petai, aduk rata. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang balado kentang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel