Resep Udang Balado Anti Gagal

Udang Balado.

Udang Balado

Sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Balado menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Balado:

  1. Gunakan 500 gr Udang Tanpa Kepala.
  2. Siapkan 1 Buah Jeruk Nipis (untuk membersihkan udang).
  3. Gunakan 200 gr Baby Buncis.
  4. Ambil 1 Buah Bawang Bombay (Iris).
  5. Sediakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  6. Siapkan 2 sdm Kecap Manis.
  7. Ambil 1 sdm Saos Tiram.
  8. Sediakan 4 sdm Minyak Goreng.
  9. Ambil 1/2 sdt Garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt Gula.
  11. Sediakan 40 ml Air (optional).
  12. Siapkan Bumbu Halus.
  13. Sediakan 10 Buah Cabai Merah Keriting.
  14. Sediakan 6 Siung Bawang Merah.
  15. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  16. Ambil 1 Buah Tomat.

Cara membuat Udang Balado:

  1. Cuci bersih udang, buang bagian kepala. Beri air perasan jeruk nipis (dari 1 buah jeruk nipis) lalu diamkan selama 15menit, cuci bersih kembali setelah 15 menit.
  2. Goreng setengah matang udang (hingga warnany berubah merah saja) menggunakan 4sdm Minyak Goreng. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu yang termasuk ke dalam bumbu halus.
  4. Tumis bawang bombay yang telah diiris menggunakan minyak sisa menggoreng udang. Tumis hingga harum lalu tambahkan bumbu halus beserta daun jeruk dan tumis hingga matang (kira kira selama 4menit).
  5. Tambahkan kecap, saus tiram, gula dan garam (aduk aduk). Masukan bunci tumis sekitar 1menit lalu tambahkan udang..
  6. Tambahkan air 40ml masak hingga bumbu meresap. Hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel