Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Sambal Matah yang Sempurna

Ayam Sambal Matah.

Ayam Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Sambal Matah:

  1. Sediakan 7 ons Ayam.
  2. Ambil Bumbu Ungkep ayam.
  3. Gunakan secukupnya Tepung Goreng ayam serbaguna.
  4. Ambil 10 butir bawang merah.
  5. Ambil 7 butir bawang putih.
  6. Siapkan 10 buah Cabe Setan /Rawit merah potong serong.
  7. Sediakan 4 lembar daun jeruk potong halus2.
  8. Gunakan 1 batang sereh potong halus.
  9. Gunakan 1 sdt Masako.

Cara membuat Ayam Sambal Matah:

  1. Ungkep ayam yg sudah dicuci bersih dan dipotong kecil,angkat tiriskan.
  2. Goreng ayam yg sudah diungkep dengan tepung Goreng serbaguna.
  3. Panaskan minyak goreng 3sdm,goreng bawang merah Dan bawang putih sebentar saja jgn sampai kering matikan api masukkan cabe daun jeruk serta sereh aduk rata tambahkan masako.
  4. Masukkan ayam yg sudah digoreng,siap sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel