Resep Ayam tepung penyet sambel matah yang Lezat

Ayam tepung penyet sambel matah.

Ayam tepung penyet sambel matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam tepung penyet sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tepung penyet sambel matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tepung penyet sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam tepung penyet sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam tepung penyet sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam tepung penyet sambel matah memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam tepung penyet sambel matah:

  1. Gunakan 4 potong ayam yg udah dicuci bersih dan direbus sebentar.
  2. Gunakan 5 buah cabai rawit jawa.
  3. Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  7. Gunakan Perasan jeruk lemon.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Sediakan 1 siung bawang putih (untuk ayam tepung).
  10. Siapkan Sedikit kunyit (untuk ayam tepung).
  11. Ambil Garam secukupnya (untuk ayam tepung).
  12. Sediakan 1 butir telur.
  13. Ambil Secukupnya tepung terigu.

Cara membuat Ayam tepung penyet sambel matah:

  1. Bumbu untuk ayam tepung, haluskan 1 siung bawang putih, garam dan kunyit, campurkan bersama ayam diamkan 10 menit di kulkas biar bumbu meresap.
  2. Kalau sudah meresap, siapkan 1 butir telur dikocok, masukan satu per satu ayam kedalam telur, lalu kedalam tepung terigu.
  3. Goreng ayam hingga kekuningan.
  4. Untuk membuat sambal matah, haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, secukupnya garam dan gula pasir..
  5. Kalau sudah halus tambahkan minyak panas dan perasan jeruk.
  6. Ayam sudah di penyet/geprek lalu siap disajikan 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam tepung penyet sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel