Resep Balado Udang, Sempurna

Balado Udang.

Balado Udang

Anda sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado Udang menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado Udang:

  1. Siapkan 250 gram Udang ukuran Besar.
  2. Siapkan 3 siung Bawang Merah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 2 buah Cabe Tanjung.
  5. Sediakan 1 buah Tomat.
  6. Sediakan Secukupnya Garam.
  7. Ambil Secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah membuat Balado Udang:

  1. Kupas kulit udang dan cuci bersih, haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampe matang lalu masukan udang.
  3. Masak udang 3 menit sampe udang matang..
  4. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel