Resep Pepes Ikan Kembung (udah dilepas daun pisangnya) Anti Gagal
Pepes Ikan Kembung (udah dilepas daun pisangnya).
Anda sedang mencari ide resep pepes ikan kembung (udah dilepas daun pisangnya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung (udah dilepas daun pisangnya) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung (udah dilepas daun pisangnya), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung (udah dilepas daun pisangnya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan kembung (udah dilepas daun pisangnya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung (udah dilepas daun pisangnya) memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Ikan Kembung (udah dilepas daun pisangnya):
- Ambil 1 kg ikan kembung (cuci bersih lalu lumuri jeruk nipis 30menit).
- Gunakan Bumbu irisan:.
- Sediakan Daun kemangi.
- Ambil Salam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Siapkan Lengkuas.
- Siapkan Jahe geprek.
- Ambil Bumbu yg dihaluskan:.
- Sediakan 12 bawang merah.
- Siapkan 6 bawang putih.
- Ambil 6 rawit oren.
- Ambil 8 cabe merah keriting.
- Siapkan Jahe.
- Sediakan Sekelingking kunyit.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Gunakan Topping (optional):.
- Gunakan Rawit oren gelundungan.
- Ambil irisan Tomat hijau.
- Sediakan Belimbing wuluh.
Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung (udah dilepas daun pisangnya):
- Setelah ikan direndam jeruk nipis dan sudah dicuci bersih, siapkan bumbu halus didalam wadah.
- Masukan kemangi, bumbu irisan tipis lalu tambahkan saori tiram dan garam, koreksi rasa..
- Jika sudah pas, masukan ikan kembung ke dalam adonan bumbu halus, lalu diamkan 30-45 menit. Aduk2 hingga rata..
- Iris2 tomat, gelundungan rawit bisa dimasukin satu2 sesuai selera di dalam daun dan irisan belimbing wuluh..
- Jika sudah di diamkan 30-40 menit kukus adonan semua tadi dengan api sedang. Lalu diamkan kl blm mateng kukus terus dulu aja sampe matang..
- Angkat dan siap disajikan, maaf tiap foto ga propper, soalnya ini td udah keburu dicopotin daun pisangnya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung (udah dilepas daun pisangnya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!