Bagaimana Menyiapkan 8.53 Pepes Telur Asin Anti Gagal
8.53 Pepes Telur Asin.
Anda sedang mencari ide resep 8.53 pepes telur asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8.53 pepes telur asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8.53 pepes telur asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 8.53 pepes telur asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 8.53 pepes telur asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 8.53 Pepes Telur Asin menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 8.53 Pepes Telur Asin:
- Ambil telur bebek.
- Siapkan telur asin.
- Ambil tahu putih.
- Sediakan daun kemangi.
- Ambil kelapa muda parut.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan cabe merah besar.
- Siapkan cabe rawit.
- Sediakan kemiri.
- Sediakan garam.
- Gunakan kaldu jamur.
- Ambil gula pasir.
- Sediakan Bumbu tambahan.
- Ambil daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Ambil serai belah jdi 2.
- Gunakan tomat iris.
- Gunakan daun pisang.
- Sediakan gigi/biting.
Cara membuat 8.53 Pepes Telur Asin:
- Siapkan bahan,siangi daun kemangi,kemudian cuci semua bahan dan bumbu.
- Blender bawang cabe dan kemiri,campur bumbu halus dg tahu dan daun kemangi tambahkan garam,kaldu jamur juga santan,aduk rata kemudian koreksi rasa.
- Ambil 2lembar daun pisang,buat pincuk dulu agar telur tidak larišberi daun salam beri 1-2centong adonan,kemudian pecah telur asinya(telur bebek)mentah,tambahkan potongan tomat,serai dan daun jeruk.
- Kemudian bungkus dimasing"ujung,taruh dlm kukusan hingga bahan hbs,kukus kira" 30-45menit/hingga tercium aroma sedap,daun mulai menguning.
- Ini yg versi telur bebek(asin) matang.
- Setelah matang,angkat,hilangkan uap panas,kemudian bakar diatas teflon.
- Pepes siap dinikmati..yummy.
- Simpan ah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 8.53 Pepes Telur Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!