Resep Sop Baso Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah
Sop Baso Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sop baso kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop baso kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop baso kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop baso kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop baso kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Baso Kacang Merah memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Baso Kacang Merah:
- Sediakan Bahan Utama :.
- Sediakan 250 gram kacang merah kering.
- Gunakan 2 batang daun bawang prei.
- Ambil 20 biji baso sapi.
- Ambil 1 liter kaldu sapi.
- Sediakan Bumbu :.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sachet kaldu bubuk rasa sapi.
Langkah-langkah membuat Sop Baso Kacang Merah:
- Rendam kacang merah semalam.
- Siapkan baso sapi, bisa membuat sendiri, atau membeli di pasar tradisional atau supermarket atau bisa langsung ke abang tukang baso langganan anda.
- Siapkan bumbu.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang, saya menggunakan panci tekan/presto, jadi sekaligus saya tumis didalam panci tersebut.
- Masukan kacang merah dan baso.
- Tambahkan air kaldu secukupnya, aduk rata.
- Tutup panci presto, masak hingga bunyi mendesis, dari saat panci berbunyi mendesis itu kecil kan api dan hitung selama 45 menit, atau tergantung panci presto anda masing-masing dirumah.
- Setelah 45 menit, matikan api, tunggu 15 menit sampai uap panas dan tekanan didalam panci hilang, baru buka tutupnya, sajikan bersama nasi hangat, selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop baso kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!