Cara Gampang Membuat Pepes Peda Raos, Bikin Ngiler

Pepes Peda Raos.

Pepes Peda Raos

Sedang mencari ide resep pepes peda raos yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes peda raos yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes peda raos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes peda raos yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes peda raos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Peda Raos memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Peda Raos:

  1. Sediakan 2 ekor asin peda.
  2. Siapkan 2 helai daun pepaya.
  3. Gunakan 10 helai daun singkong.
  4. Ambil 5 tangkai daun kemangi.
  5. Ambil Secukupnya daun pisang.
  6. Sediakan Bumbu :.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 4 butir bawang merah.
  9. Siapkan 2 cm kunyit.
  10. Gunakan 2 cm jahe.
  11. Gunakan 1 buah serai.
  12. Ambil 5 butir cabe rawit.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.

Cara membuat Pepes Peda Raos:

  1. Cuci terlebih dahulu ikan asin peda sambil sedikit digosok. Rendam dalam air panas sekitar 15 menit. Fillet, ambil bagian dagingnya saja..
  2. Cuci bersih daun pepaya dan singkong. Rebus dalam air mendidih sekitar 10 menit. Angkat lalu tiriskan.
  3. Iris semua bumbu, kecuali daun salam. Tumis dengan sedikit minyak goreng sampai wangi..
  4. Siapkan daun pisang. Ambil beberapa helai daun singkong/ pepaya, lalu letakan secara berurutan : daun salam, potongan asin peda, bumbu tumis, cabe rawit, dan kemangi. Daun singkong/pepaya dipastikan menutupi potongan asin peda. Rapihkan daun pisang pembungkusnya. Kukus sekitar 30 menit. Ini bisa langsung dihidangkan atau dipanggang sebentar diatas teflon..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes peda raos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel