Bagaimana Menyiapkan Udang pete balado yang Lezat

Udang pete balado. Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan. Pada resep kali ini, akan dibahas hidangan berbahan dasar seafood yang juga menggunakan bumbu balado, yakni udang pete balado. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera.

Udang pete balado Penambahan ini akan membuat udang balado lebih kaya tekstur dan rasa. Berikut ini resep mudahnya yang bisa Bunda coba sendiri di rumah. Selamat datang di Dapur Kreasi Aulia.

Anda sedang mencari ide resep udang pete balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang pete balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang pete balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang pete balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan. Pada resep kali ini, akan dibahas hidangan berbahan dasar seafood yang juga menggunakan bumbu balado, yakni udang pete balado. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang pete balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang pete balado memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang pete balado:

  1. Gunakan 2 ons udang, kupas.
  2. Sediakan 1 btg pete, kupas.
  3. Gunakan 5 sdm bumbu dasar merah.
  4. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  5. Siapkan Terasi bakar, haluskan.
  6. Sediakan Air.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir, penyedap.

Buat teman-teman yang suka masak atau yang lagi belajar masak,saya akan selalu upload video masak memasak yang pastiny. Bersihkan udang, dan marinade dengan jeruk nipis yang di peras Tumbuk atau blender bumbu balado (tomat, cabe, bawang merah, putih, minyak dan garam) Goreng udang sampai setengah matang, masukan pete yg sudah di kupas, angkat dan tiriskan Rasa Udang Balado Pete ini sangat pedas, gurih dan juga sedikit manis. Bagi yang kurang menyukai pete, sebaiknya tidak usah pake pete. Untuk resep Udang Balado Pete, ini dasarankan untuk menggunakan udang berukuran sedang agar lebih mantap menyantapnya.

Langkah-langkah menyiapkan Udang pete balado:

  1. Tumis bumbu dasar merah dengan sedikit minyak, +kan saos tomat, terasi halus, aduk2..
  2. Tambahkan gula pasir, penyedap, + air, aduk2..
  3. Masukkan udang dan pete, aduk rata, test rasa.
  4. Sambal udang pete ini harus ada rasa manis, asam, pedas....

Yuk, kita simak bahan - bahan yang di perlukan: Jakarta -. Udang balado jadi menu rumah makan Padang populer. Disajikan dengan paduan kentang atau pete. Rasanya yang gurih, pedas nendang membuat udang balado ini selalu tandas.. Cara Membuat Udang pete - Bagi para pecinta seafood, udang menjadi menu wajib bila berkunjung ke restoran.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang pete balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel