Resep Pepes tahu jamur teri kemangi, Bikin Ngiler

Pepes tahu jamur teri kemangi.

Pepes tahu jamur teri kemangi

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur teri kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur teri kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur teri kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jamur teri kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur teri kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur teri kemangi menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes tahu jamur teri kemangi:

  1. Gunakan 4 buah tahu putih besar, tumbuk hingga hancur.
  2. Gunakan 1/4 kg jamur kancing, iris tipis, rebus setengah matang.
  3. Siapkan 2 ons teri medan putih.
  4. Sediakan 6 ikat kemangi.
  5. Sediakan 3 batang daun bawang, iris tipis.
  6. Ambil Beberapa lembar daun salam.
  7. Siapkan Segenggam daun jeruk.
  8. Siapkan 5 batang sereh, iris tipis.
  9. Ambil Bahan pembungkus :.
  10. Sediakan Daun pisang yang sudah dipotong-potong persegi empat.
  11. Siapkan Beberapa buah tusuk gigi.
  12. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  13. Ambil 15 biji bawang merah.
  14. Siapkan 15 biji bawang putih.
  15. Ambil 3 biji cabai merah besar.
  16. Sediakan 6 butir kemiri.
  17. Sediakan 2 sendok teh ketumbar.
  18. Siapkan 2 ruas kunyit.
  19. Sediakan Bahan lain :.
  20. Siapkan Secukupnya garam, lada, royco.

Cara membuat Pepes tahu jamur teri kemangi:

  1. Campur tahu, jamur, teri, daun bawang, daun kemangi, di dalam wadah hingga tercampur rata..
  2. Haluskan / blend bumbu yang dihaluskan, campur bumbu ke dalam adonan tahu, aduk rata..
  3. Tambahkan garam, lada dan royco secukupnya. Aduk merata..
  4. Bungkus adonan tahu secukupnya masing-masing ke dalam daun pisang hingga menjadi beberapa bungkus. Masukkan selembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan beberapa irisan sereh ke dalam masing-masing bungkusan. Semat tiap-tiap bungkusan dengan tusuk gigi di kedua ujung-ujungnya..
  5. Kukus adonan tahu yg telah dibungkus daun pisang selama kurang lebih 30 menit, hingga matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu jamur teri kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel