Resep Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam yang Sempurna

Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam.

Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang + ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang + ati ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang + ati ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang + ati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang + ati ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Ambil 2 kg kentang.
  3. Gunakan 10 pasang ati ayam.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Gunakan 5 buah bawang merah (besar).
  6. Ambil 3 buah bawang putih (besar).
  7. Gunakan 1 buah tomat (besar).
  8. Ambil 2 cm kunyit.
  9. Siapkan 2 buah kemiri (sedang).
  10. Sediakan sesuai selera Cabai rawit merah keriting.
  11. Sediakan sesuai selera Cabai rawit merah.
  12. Gunakan Bumbu Yang Langsung Masuk Wajan.
  13. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  14. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 2 lembar daun salam.
  16. Gunakan 2 cm lengkuas (geprek).
  17. Gunakan secukupnya Garam.
  18. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  19. Siapkan Air sedikit aja.
  20. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:

  1. Kupas dan cuci kentang. Potong dadu. Goreng hingga matang / setengah matang juga gpp. Tiriskan..
  2. Cuci ati ayam dan rebus. Boleh pake bumbu, boleh enggak. Kalau mau pake bumbu, pake bumbu bawang putih + ketumbar + garam + kunyit aja gpp. Setelah 1/2 matang, tiriskan dan potong dadu. Goreng hingga agak kering luarnya. Tiriskan lagi..
  3. Haluskan bumbu halus tadi. Boleh pake blender / ulekan. Kalau mau pake blender, boleh dicampur minyak goreng sedikit biar cepat halus..
  4. Panaskan minyak di wajan (kira² aja). Lalu masukkan bumbu halus tadi, tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk juga. Boleh tambah air sedikit biar agak berkuah gitu. Nanti kan bakalan masuk kentang + atinya, jd biar bumbunya cepat tercampur juga..
  5. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel