Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram, Enak Banget

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Gunakan tahu kuning.
  2. Sediakan telur.
  3. Ambil jamur tiram.
  4. Ambil daun bawang (potong 1 cm).
  5. Ambil daun kemangi (Siangi).
  6. Ambil cabe rawit.
  7. Siapkan daun salam.
  8. Siapkan serai (potong 2 cm).
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Siapkan garam.
  11. Siapkan merica halus.
  12. Sediakan kaldu bubuk (boleh jamur/ayam/sapi).
  13. Ambil Daun pisang.
  14. Ambil gigi.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Kupas bawang merah,cuci,iris kemudian goreng sampai kuning,angkat dan tiriskan..
  2. Suwir jamur,cuci kemudian tiriskan..
  3. Lumatkan tahu dengan ulekan sampai halus..
  4. Kocok lepas telur..
  5. Campurkan tahu,jamur suwir,bawang daun,garam,merica dan kaldu. Aduk hingga merata. Cek rasa sebelum dimasukan telur..
  6. Siapkan daun pisang,ambil 1 1/2 sdm adonan tahu,beri 1 potong serai,salam,daun kemangi,cabe rawit..
  7. Pincuk adonan dan semat dengan tusuk gigi. Rapikan ujung bungkusan dengan gunting..
  8. Kukus pepes tahu selama 30 menit..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel