Resep Pepes Tahu Jamur Tiram Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Gunakan tahu putih.
  2. Ambil jamur tiram.
  3. Sediakan telur, kocok lepas.
  4. Sediakan daun jeruk purut, buang tangkainya, iris halus.
  5. Sediakan daun bawang pre, iris halus.
  6. Ambil cabe merah besar, iris halus.
  7. Siapkan tomat, belah jadi 8.
  8. Ambil garam+gula.
  9. Sediakan kaldu jamur.
  10. Sediakan merica bubuk.
  11. Ambil daun pisang.
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Sediakan bawang putih.
  15. Siapkan cabe kriting.
  16. Gunakan cabe rawit.
  17. Ambil serai, iris halus.
  18. Siapkan minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan bahan. Tahu di hancurkan pakai uleg². Jamur disuwir². Bumbu halus di blender..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan tomat, aduk² sebentar, lalu masukkan jamur. Kemudian masukkan daun pre, cabe iris dan daun jeruk. Aduk³ sampai rata dan masak sampai jamur layu. Matikan api..
  3. Masukkan tahu, aduk rata. Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur, dan merica bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Jika sdh pas, telur bisa dimasukkan dan diaduk rata..
  4. Siapkan daun pisang. Isi dengan adonan secukupnya dan lipat ujung² pakai lidi..
  5. Panaskan dandang. Kukus pepes sekitar 30 mnt/ sampai matang. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel