Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur.

Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram tanpa telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram tanpa telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram tanpa telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram tanpa telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu jamur tiram tanpa telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur:

  1. Sediakan 1 bungkus jamur tiram.
  2. Gunakan 1 bungkus tahu kira2 7buah (sy pake tahu yang sudah asin).
  3. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  4. Ambil 1 ikat daun kemangi.
  5. Siapkan 2 lembar daun pisang.
  6. Ambil Tusuk gigi secukupnya.
  7. Sediakan Bumbu Halus.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt merica.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur:

  1. Cuci bersih jamur tiram lalu potong kecil-kecil. Saya potong kecil-kecil biar anak saya mau makan 😉.
  2. Uleg bumbu sampai halus. Campurkan di dalam wadah : bumbu halus, tahu, dan jamur. Semuanya dilumatkan dan di campur. Saya mencampur menggunakan tangan. Terakhir campurkan daun kemangi. Tes rasa.
  3. Daun pisang di panaskan dulu diatas kompor sampai agak layu agar mudah di untuk membungkus dan agar tidak mudah sobek, lalu di lap sampai bersih. Bungkus pepes dengan daun pisang. Saya menggunakan tusuk gigi untuk mengunci bungkusan pepes.
  4. Saya bungkusin pepes untuk anak-anak dulu, sisanya saya tambahkan cabe rawit yang sudah diuleg agar lebih mantep kan kalo pedes 😁.
  5. Terakhir panaskan kukusan, setelah air mendidih, masukan semua pepes kedalam kukusan dan kukus selama 10-15menit. Oh ya jangan lupa bungkus tutup panci menggunakan lap agar uapnya tidak membuat basah pepes.
  6. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram tanpa telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel