Bagaimana Membuat Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal Anti Gagal

Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal.

Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal

Anda sedang mencari ide resep ayam penyet daun kemangi + sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet daun kemangi + sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet daun kemangi + sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam penyet daun kemangi + sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam penyet daun kemangi + sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal menggunakan 21 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal:

  1. Gunakan 1 ekor ayam *potong jadi 4- 6 bagian.
  2. Sediakan 2 lbr daun salam.
  3. Sediakan 300 ml minyak untuk menggoreng.
  4. Sediakan Bumbu Halus : mengungkap ayam.
  5. Ambil 3 cm Jahe.
  6. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  7. Gunakan 1 cm Kunyit.
  8. Siapkan 1 1/2 sdt Garam.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt Ketumbar.
  11. Ambil Bahan Sambal :.
  12. Gunakan 100 gr gula merah *iris halus.
  13. Ambil 1/2 ikat daun kemangi.
  14. Ambil 2 buah jeruk limau *belah jd 2 bgian.
  15. Siapkan 1 buah tomat merah.
  16. Sediakan 50 gr Terasi.
  17. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  18. Ambil 1 siung Bawang Putih.
  19. Gunakan 15 buah cabe merah keriting.
  20. Sediakan 25 buah cabe rawit merah.
  21. Gunakan 3 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal:

  1. Cara Membuat Ayam : Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan dan tambahkan daun salam dan air. Masak hingga daging ayam empuk, angkat dan sisihkan. Goreng daging ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan..
  2. Cara Membuat Sambal : tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama dengan terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi lalu aduk hingga rata.Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet ayam hingga sambal menempel pada daging yang tidak hanya pada lapisan luar saja tapi hingga ke dalam..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet daun kemangi + sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel