Resep Arem Arem Mie yang Lezat Sekali
Arem Arem Mie.
Anda sedang mencari ide resep arem arem mie yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal arem arem mie yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari arem arem mie, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan arem arem mie enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan arem arem mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Arem Arem Mie menggunakan 23 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Arem Arem Mie:
- Gunakan 1 bungkus mie telur.
- Siapkan 2 siung bawang putih diulek dengan 1/4 sdt merica.
- Ambil 150 ml santan.
- Siapkan 1 buah wortel (kecil) parut dengan parutan keju.
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk (opsional).
- Sediakan 2 butir telur, kocok rata.
- Sediakan 2-3 lembar daun pisang.
- Gunakan 10 buah tusuk gigi.
- Gunakan SAMBAL GORENG HATI :.
- Gunakan 5 pasang hati ampla, bersihkan. Rebus hingga empuk.
- Gunakan 1 buah kentang, potong dadu kecil.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk, iris halus.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).
- Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
Cara membuat Arem Arem Mie:
- Bersihkan daun pisang. Layur daun pisang dengan cara membakarnya sebentar di atas api kecil agar lentur dan tidak mudah sobek..
- Rebus mie telur hingga setengah matang. Angkat, dan tiriskan..
- Campur bawang putih dan merica yang telah diulek dengan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan santan, didihkan..
- Masukkan mie, wortel parut dan daun bawang iris. Aduk rata hingga santan meresap, matikan api kompor. Sisihkan. (Sambil menunggu mie dingin, buat isiannya).
- Setelah mie dingin, tuang kocokan telur. Aduk rata. Mie siap diisi..
- Tata mie di atas daun pisang, isi dengan sambal goreng hati. Gulung sambil dipadatkan. Semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga bahan habis..
- Masukkan bungkusan mie ke dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus selama kurang lebih 45 menit. Sajikan hangat..
- Sambal goreng hati : siapkan bahan, goreng kentang hingga empuk..
- Tumis bumbu halus bersama irisan daun jeruk, lengkuas, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga bumbu harum dan matang..
- Masukkan hati ampla rebus dan kentang goreng. Aduk hingga rata. Siap digunakan sebagai isian arem - arem mie..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Arem Arem Mie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!