Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes pindang kelapa parut, Menggugah Selera

Pepes pindang kelapa parut.

Pepes pindang kelapa parut

Anda sedang mencari ide resep pepes pindang kelapa parut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pindang kelapa parut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes pindang kelapa parut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes pindang kelapa parut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes pindang kelapa parut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes pindang kelapa parut memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes pindang kelapa parut:

  1. Gunakan 2 besek pindang saya yg 1 beseknya isi 4 (bersihkan duri dan kepalanya).
  2. Siapkan 1 ikat daun kemanggi.
  3. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Sediakan 6 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 7 buah cabai merah.
  8. Ambil 3 cabai rawit.
  9. Sediakan 1 sdm tumbar.
  10. Gunakan 2 butir kemiri.
  11. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Pepes pindang kelapa parut:

  1. Siapkan wadah, campur jd 1 kelapa parut bumbu halus dan bumbu pelengkap aduk rata dan test rasa.
  2. Ambil selembar daun pisang beri daun kemanggi dan 2 sendok bumbu kelapa parut dan ratakan kemudian beri pindang yg sudah dibersihkan lalu di tumpuk kembali dengan bumbu kelapa parut bungkus yg rapi dan semat dengan tusuk gigi.
  3. Panaskan panci kukusan, kukus matang hingga kurang lebih 40menit.
  4. Sebelum disajikan pepes bisa di bakar terlebih dahulu biar seperti makan di angkringan hehe.
  5. Pepes pindang kelapa made by rere siap disajikan😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes pindang kelapa parut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel