Resep Ikan bakar jimbaran dan sambal matah, Lezat

Ikan bakar jimbaran dan sambal matah.

Ikan bakar jimbaran dan sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar jimbaran dan sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan bakar jimbaran dan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan bakar jimbaran dan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan bakar jimbaran dan sambal matah menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan bakar jimbaran dan sambal matah:

  1. Sediakan 1 ikan kuwe tp uk besar.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis peras air nya.
  3. Gunakan 75 ml air.
  4. Siapkan Minyak goreng.
  5. Gunakan Kecap manis.
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Sediakan Garam sckupnya.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 4 cabe merah (sy buang bji dan rendam air).
  11. Sediakan 3 sdm ketumbar.
  12. Gunakan 5 buah kemiri.
  13. Gunakan 3 lbr asam potong.
  14. Sediakan 5 cm lengkuas.
  15. Siapkan 1 sdt gram.
  16. Siapkan Bahan sambal matah:.
  17. Gunakan 3 bh cabe rawit.
  18. Siapkan 5 btr bawang merah iris halus.
  19. Ambil 2 siung bawang putih iris halus.
  20. Ambil 1 sdt Terasi.
  21. Ambil 2 lbr daun jeruk iris buang tulang.
  22. Gunakan 1 btg serai (ambil bgian putih aja).
  23. Sediakan 1 bh jruk limau.
  24. Ambil 1/2 sdt gram.
  25. Ambil 3 sdm Minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Ikan bakar jimbaran dan sambal matah:

  1. Ikan di asemin dl dgn gram dan jeruk nipis. Diamkn min 15 mnt....
  2. Blender amua bumbu halus, dan tumis bumbu halus nya hingga wangi, tmbh gram, kecap manis, jeruk nipis. Koreksi rasa. mask hingga mndidih dan agak kering.Lalu sisihkan...
  3. Bakar ikan sambil di oles bumbu nya. Jgn lupa di bolak balik y. Sambil di olesin trus... pnggang hingga matang..
  4. Sambal matah nya: panaskan minyak, stlh panas masukkan terasi aduk2 hingga wangi. Lalu angkat...
  5. Aduklah dengan semua bahan lainnya yg uda dipersiapkan. Test rasa. Lalu siap di hidangkn...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel