Cara Gampang Menyiapkan Sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut) Anti Gagal

Sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut).

Sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut)

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut):

  1. Siapkan 3 siung bawang putih.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Gunakan 2 buah tomat merah uk kecil.
  4. Sediakan 5 buah cabe keriting.
  5. Siapkan 10 buah cabe rawit ijo/setan.
  6. Sediakan 1 sdt terasi (sebungkus ABC).
  7. Ambil Segenggam daun kemangi/sesuai selera.
  8. Ambil Sejumput garam, gula.
  9. Ambil 5 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut):

  1. Cuci semua bahan (kecuali terasi), lalu potong2..
  2. Goreng semua bahan, dimulai dari duo bawang sampai wangi baru masukkan tomat cabe sampai setengah layu. Lalu terakhir masukkan daun kemangi,terasi. Goreng sampai layu. Angkat taro di cobek beserta minyaknya, tambahkan sejumput garam gula.
  3. Uleg sampai halus, koreksi rasa. Sajikan dengan ayam goreng. Boleh ayamnya masukin ke cobek trus bejek2 macam ayam gepuk sampai kecampur dg sambal 😉👌.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam penyet/lamongan (sambal sari laut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel